пятница, 19 июня 2009 г.

Второй пакет "Первой помощи"

С 1 по 30 июня в образовательные учреждения Российской Федерации доставят комплект обновлений, исправлений и новых версий программных продуктов для СБППО и пакета свободного программного обеспечения.

В 2008 году все российские школы получили стандартный базовый пакет программного обеспечения (СБППО), содержащий наиболее востребованное ПО российских и зарубежных производителей.

В рамках продолжения работ по проекту 30 мая 2009 года в школы были отправлены первые комплекты обновлений и исправлений программных продуктов (ОИПП) для СБППО, получившие название «Первая Помощь 2.0». В период до 30 июня будет осуществлена рассылка комплектов во все российские школы. «Первая Помощь 2.0» содержит все актуальные обновления и исправления программных продуктов, вошедших в СБППО, выпущенные с весны 2008 года, а также новые версии некоторых программ. Кроме того в состав комплекта, включен пакет свободного программного обеспечения, разработанный специально для школ Российской Федерации.(по сообщениям сайта shkola.edu.ru)

В разделе Национальный проект Образование-Информатизация образования вы можете скачать документы, регламентирующие процедуру получения, установки и использования комплекта ИОПП/ПСПО. Перейти на страницу можно здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий